В тяжелом состоянии остается женщина, пострадавшая из-за падения лифта в Тбилиси 

2020-09-14T11:37:02+04:0014 Сен, 2020, 11:37|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Тяжелым остается состояние женщины, оказавшейся в упавшем лифте в высотном корпусе в районе Тэмка в Тбилиси. Она доставлена в клинику со множеством переломов и кровоподтеками, ее перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственного дыхания, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Несчастный случай произошел 13 сентября в так называемом корпусе «Арашенда» (Недострой), жильцы называют его так из-за того, что в течение многих лет корпус так и не был достроен полностью.

Инцидент произошел во второй половине дня. Лифт, в котором находились шесть человек, в том числе и ребенок, начал двигаться не вверх, а вниз. Двое человек получили повреждения, когда пытались выбраться из лифта. Один из них получил легкие повреждения.

По словам жильцов дом, лифт был отремонтирован в 2015 году, однако в последнее время часто портился. Они говорят, что неоднократно обращались к районной администрации с просьбой помочь. Однако в районной администрации утверждают, что подобная заявка к ним не поступала.

Старые лифты с истекшим сроком эксплуатации – распространенная проблема в Тбилиси. Средний срок эксплуатации пассажирского лифта – 25 лет. А новый лифт стоит от 15 до 25 тысяч долларов.