В тяжелом состоянии остается фотокорреспондент, пострадавший 5 июля в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. В тяжелом состоянии остается фотокорреспондент информационного агентства «Интерпрессньюс» Георгий Николишвили, пострадавший 5 июля в Тбилиси из-за нападения радикальных гомофобных группировок.

Николишвили не в состоянии сидеть и продолжает лечение в больничной палате.

«Ситуация стабильная, стабильно тяжелая. У меня боли в области головы, гематома мозга, вот такая вот ситуация», — сказал Николишвили в интервью интернет-платформе «Палитраньюс».

Журналиста били сразу несколько человек, он потерял сознание. По его словам, он не помнит момента избиения и пока не знает, когда сможет покинуть клинику.

«У меня есть информация, что по этому делу задержали трех человек. Я не смогу их опознать, но надеюсь, что не только по моему делу, но и по делу всех моих коллег все насильники будут строго наказаны по закону», — сказал Николишвили.

Во время акции против проведения в Тбилси мероприятия в поддержку ЛГБТК-сообщества в Тбилиси пострадали 53 сотрудника СМИ. Один из пострадавших – избитый группой радикалов оператор телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава скончался дома через шесть дней после инцидента. Оператор получил переломы лицевых костей и сотрясение мозга, он был прооперирован и несколько дней провел в больнице.

Смерть Лашкарава вывела на улицы Тбилиси и крупных городов страны тысячи человек. Представители СМИ на акции у парламента на проспекте Руставели потребовали отставки премьер-министра Грузии. Сегодня четыре оппозиционные телекомпании отказались выходить в эфир в течение 24 часов – они транслируют лозунги с призывом отставки премьер-министра.