В Хелвачаури очное начало учебного года отложено до октября

2020-09-12T17:16:07+04:0012 Сен, 2020, 17:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Правительство АР Аджария приняло решение на две недели, до 1 октября, отложить начало учебного года в очной форме в школах Хелвачаури. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель аджарского правительства Торнике Рижвадзе.

Хелвачаури входит в черту Батуми – портового города, который стал главным очагом эпидемии коронавируса в Грузии.

«Хелвачаури добавится к Батуми и Кобулети, и, соответственно, учебный процесс в классных комнатах возобновится с 1 октября», — заявил Рижвадзе.

О введении аналогичных мер в Батуми и Кобулети власти Грузии объявили еще 7 сентября. Из-за роста количества заболевших коронавирусом накануне также было принято решение отложить начало учебного года в очной форме в шести крупных городах страны – Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Гори, Зугдиди и Поти.

С 15 сентября в указанных городах учеба начнется в дистанционной форме, а во всех остальных населенных пунктах — в очной.

За последние сутки в Грузии было выявлено 158 случаев инфицирования коронавирусом. Это рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 с начала эпидемии в стране. Как сообщили в Тбилиси, из 158 случаев 87 связаны с Аджарией.