В целевые тестирования на коронавирус в Грузии могут включить шахтеров

2020-07-22T17:41:23+04:0022 Июл, 2020, 17:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. К целевому тестированию на коронавирус могут подключить и шахтеров, сообщил сегодня журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний (НЦКЗ) Амиран Гамкрелидзе.

В настоящее время целевое тестирование на коронавирус проводится для тех, кто относится к группе повышенного риска инфицирования. Это контакты инфицированного, лица, находящиеся в карантине, которым проводят тест на 13-й и14-й день, все пациенты с пневмонией или температурой в любой клинике.

Тестирование бесплатно делают и в детских домах, в домах для престарелых, медперсоналу, работникам ковид-клиник, реанимационных отделений, отделений интенсивной терапии, водителям трейлеров и так далее.

Алгоритм тестирования шахтеров разрабатывается и есть еще несколько групп, которые должны пройти обязательное тестирование, — отметил Гамкрелидзе.

«Еще раз обращаюсь ко всем людям, у которых повышенная температура – обращайтесь в центры температуры и амбулаторные учреждения, таких в стране несколько десятков, там они должны сделать тест. Этот тест бесплатный, за него платит государство», — заявил Гамкрелидзе.