В центре Тбилиси закидали краской предвыборный баннер «Альянса патриотов»

2020-08-29T14:51:39+04:0029 Авг, 2020, 14:25|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Неизвестные закидали краской предвыборный баннер партии «Альянс патриотов», установленный на площади Первой Республики в центре Тбилиси.

Инцидент произошел поздно ночью. Одна из лидеров партии, вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили связала произошедшее с ее недавним визитом в Абхазию.

«Я заявляю всем подлинным предателям: вы не помешаете примирению абхазов и грузин. Скоро вся Грузия соберется на площади Свободы», — написала Инашвили под фото плаката, облитого краской. В комментариях она также сообщила, что «Альянс патриотов» уже пожаловался в полицию.

ბოღმისა და ბოროტებისგან გაგიჟდნენ საქართველოს მტრები, გამყიდველები… ჩვენი მიწების ჩამბარებლები!

ყველა ფარჩაკს და…

Опубликовано ირმა ინაშვილი Пятница, 28 августа 2020 г.

В середине августа Инашвили и еще один депутат от «Альянса патриотов» Георгий Ломия посетили Абхазию. СМИ сообщали, что визит был организован благодаря содействию Лаши Сакания – помощника сухумского президента.

Некоторое время в «Альянсе патриотов» скрывали факт, но позже заявили, что единственной целью их поездки в регион было паломничество. В дар Илорскому храму, расположенному в Очамчирском районе, Ломия и Инашвили привезли икону Девы Марии. Позже так называемая «Абхазская православная церковь» отказалась от иконы.

По теме: «Абхазская православная церковь» возвращает икону, подаренную партией «Альянс патриотов»

Вскоре после этого «Альянс патриотов» оказался в центре еще одного скандала. Неправительственная организация «Досье», основанная оппозиционным политиком Михаилом Ходорковским, опубликовала расследование, согласно которому, «Альянс патриотов» получает от Кремля финансовую и консультативную помощь в период подготовки к выборам.

По теме: «Европейская Грузия» потребовала расследовать вопрос финансирования «Альянса патриотов»

«Альянс патриотов» – это единственная представленная в парламенте Грузии пятью депутатами открыто пророссийская партия. Представители «Альянса» с лета 2017 года по собственной инициативе проводят в Москве встречи с российскими парламентариями. Их требования придать этим поездкам официальный характер не встретили поддержки у властей Грузии. Последние переговоры в Москве члены «Альянса» провели 15 июля 2019 года.