В центре Тбилиси закрыли бар за нарушение ковид-ограничений

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Бар «Отахи» на улице Костава в центре Тбилиси оштрафован и опечатан за незаконную экономическую деятельность, сообщает Инспекция труда при Минздраве Грузии.

По информации Инспекции труда, ранее 1 апреля, была оштрафована компания «Марги», работающая по тому же адресу. После этого юридическое лицо сменило название, и продолжило деятельность под именем «Оцнеба-2», которую оштрафовали 7 апреля.

В итоге, в размере 30 тысяч лари были оштрафованы три юридических лица, работающие по одному и тому же адресу.

Сегодня на основании приказа Главного инспектора труда был ограничен вход третьих лиц на объект.

В отношении юридического лица ООО «Оцнеба-2» будут приняты меры в связи с неоднократным нарушением постановления правительства, материалы дела Инспекция труда передала МВД.

В связи с угрозой распространения коронавируса в Грузии продолжают действовать ряд ограничений. Рестораны и кафе по субботам и воскресеньям могут работать только на вынос, а в будние дни закрываться до 21:00, то есть до начала действия «комендантского часа».

По всей Грузии наблюдается некоторое ухудшение эпидемиологической ситуации, в связи с чем группы мониторинга ведут активную проверку объектов, и строго следят за соблюдением постановление правительства Грузии от 23 мая 2020 года «Об утверждении Правил изоляции и карантина».

Кроме этого, владельцы заведений обязаны следить, чтобы за одним столом не сидело более шести человек, соблюдать жесткие санитарные нормы и раз в две недели проводить тестирование своих сотрудников на коронавирус.

Работа ресторанов в Грузии была полностью запрещена во время второй волны коронавируса в конце ноября 2020 года, после этого ограничения поэтапно отменяются, однако рестораторы заявляют, что объем работы составляет только около 20% от допандемического уровня.