В центре Тбилиси на месте стройки обрушилась часть автомобильной дороги

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. В Вакийском районе Тбилиси, в 5-м переулке Цхнети, обрушился массив земли возле жилых домов и часть автомобильной дороги.

На этом месте строится двухэтажное здание. По словам местных жителей, именно стройка стала причиной сегодняшнего происшествия, так как объект возводится в оползневой зоне.

В результате происшествия никто не пострадал, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Руководители строительной компании заявляют, что работы проходили согласно утвержденному разрешению на строительство, в частности, велось строительство грунтовой подпорной стены, однако оказалось, что асфальт на автомобильной дороге был уложен прямо на насыпной грунт, что и вызвало оползень.

Через место оползня проходит газопровод. Известно, что труба в результате аварии не пострадала.

На месте уже побывали сотрудники газораспределительной компании «Тбилиси Энерджи». До 130 семей были отключены от газоснабжения из соображений безопасности, в течение 3-4 часов подача газа будет восстановлена.

На месте происшествия побывали представители мэрии Тбилиси и гамгебели (глава администрации) Вакийского района Давид Квиникадзе. По его словам, происшествие будет расследовать городская инспекция.

«Разрешение на строительство было выдано с соблюдением всех требований закона. Здесь были проведены всевозможные геологические исследования.  После сегодняшнего  факта работы были остановлены. Муниципальная инспекция начала расследование, поручила строительной компании построить подпорную стену и принять соответствующие меры. Инцидент предположительно произошел из-за халатности строительной компании. Исследования проводятся, будут сделаны соответствующие выводы, и мы будем принимать соответствующие решения», — сказал Квиникадзе.