В части населенных пунктов Сванетии карантин могут отменить уже 21 августа

2020-08-18T18:34:25+04:0018 Авг, 2020, 18:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Уже в пятницу, 21 августа, строгий карантин может быть отменен во всех административных единицах региона Земо Сванети, за исключением райцентра Местия и села Ленджери, Об этом сообщает сегодня администрация муниципалитета Местия.

Решением Межведомственного координационного совета с 10 августа в связи с высоким эпидемиологическим риском был ограничен въезд и выезд в населенные пункты муниципалитета Местия — в саму Местию, Бечо, Эцери, Идлиани, Ипари, Кала, Латали, Лахамули, Ленджери, Мулахи, Накра, Ушгули, Пари, Цхумари, Цвирма, Чубери и Хаиши.

Решение установить карантин было принято после того, как 10 августа у 17 человек в муниципалитете был выявлен коронавирус.

Согласно заявлению администрации, всего в муниципалитете было проведено 3509 ПЦР-тестов, коронавирус был подтвержден в 33 случаях.

«Сообщаем, что на основании 3 509 ПЦР- тестов, проведенных в муниципалитете Местия, у нас есть 33 подтвержденных случая. Важно отметить, что все подтвержденные случаи нового коронавируса были выявлены только в Ленджери и Местия. Исходя из того, что первые 12 дней карантинного периода истекают 21 августа, эти результаты дают возможность открыть с 21 августа все административные единицы, кроме Местии и Ленджери», — сказано в заявлении.

При этом будут отменены все ограничения, которые действуют между Местией и Ленджери на сегодняшний день, а территории сформируют в единое закрытое пространство, внутри которого можно будет передвигаться.

В администрации сообщают, что последний случай COVID-19 в Сванетии был выявлен два дня назад. Интенсивный термоскрининг и тестирование местных жителей продолжаются.