В честь актера Кахи Кавсадзе в Тбилиси назовут улицу

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия.  В честь выдающегося грузинского актера Кахи Кавсадзе назовут одну из улиц в Тбилиси.

Тбилисский городской совет принял решение назвать в честь Кавсадзе поворот улицы Ильи и Нино Накашидзе в Крцанисском районе.

Также на заседании было принято решение, чтобы выезду Шоты Нишнианидзе будет присвоено имя популярного эстрадного певца Зураба Доиджашвили.

Кахи Кавсадзе в конце ноября 2020 года диагностировали коронавирус. После выздоровления его выписали из клиники. Однако затем его состояние снова ухудшилось и его снова госпитализировали в Первую университетскую клинику.

Кахи Кавсадзе скончался в апреле 2021 года на 86-м году жизни.

На протяжении десятилетий Кахи Кавсадзе был ведущим актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. На его счету яркие театральные роли и съемки в более 80 фильмов.

Среди работ актера в кино – роли в фильмах «Мелодии Верийского квартала», «Древо желания», «Покаяние», «Белое солнце пустыни», «Житие Дон Кихота и Санчо». В 2011 году режиссер Нана Джанелидзе сняла документальный фильм об актере – «Кахи Кавсадзе. А есть ли там театр?!»