В школах Грузии впервые появятся соцработники  

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Впервые в системе образования Грузии появились соцработники, которые помогут школьникам создавать «позитивную образовательную среду в школах», сообщает пресс-служба министерства образования и науки страны.

Отмечается, что соцработнии также помогут ученикам «преодолеть разные социальные барьеры». В процесс будут включены и родители, подчеркивают в ведомстве.

Как разъяснила первый заместитель министра образования и науки Екатерина Дгебуадзе, интеграция соцработников в систему общего образования снизит и искоренит факторы, которые мешают детям эффективно включиться в образовательный процесс. Они получат право проводить встречи образовательного характера в школах и семьях, с детьми, их родителями, законными представителями, учителями и с сотрудниками администрации учебных заведений.

На первом этапе конкурса Служба школьных приставов подобрала 28 квалифицированных соцработников из центров психосоциального обслуживания. С апреля они будут определены по офисам Тбилиси, Кахети, Квемо Картли, Аджарии, Гурия, Имерети и Рача-Лечхуми.

Путем конкурса будут подобраны еще 22 человека и впоследствии в центрах всех регионов Грузии будет квалифицированный соцработник.