В школах Грузии дистанционное обучение может продолжиться и осенью  

2020-06-10T17:27:37+04:0010 Июн, 2020, 17:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия.  Не исключено, что осенью может вновь стать необходимым дистанционное обучение для школьников, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний (НЦКЗ) Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, если эпидемиологическая ситуация будет такой же, как сегодня, — относительно спокойной, откладывать учебу не придется. Учебный процесс начнется в сентябре, однако будут приняты строгие правила для начала и развития образовательного процесса. А в случае осложнения эпидемиологической обстановки школьников снова переведут на дистанционное обучение.

«Мы должны подготовиться ко второй волне, мы должны понимать, что вирус еще не закончился. Дистанционное обучение стало обычной частью нашей жизни, и я не исключаю, что оно может снова понадобиться осенью. Поэтому нам нужно более активно готовиться к осени» — отметил Амиран Гамкрелидзе.

Министерство образования Грузии с целью превенции распространения коронавируса в этом году дважды продлевало весенние каникулы, а затем перевело школьников на дистанционное обучение. Однако исходя из того, что не все школьники могли подключаться к интернету,  с 30 марта на Общественном телевидении Грузии открылся проект «Телешкола» – телеуроки, которые транслировались по всей территории страны, проводили опытные педагоги.