В Эргнети проходит очередная встреча Группы по превенции инцидентов

2020-09-24T17:12:55+04:0024 Сен, 2020, 13:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. В селе Эргнети сегодня проходит очередная встреча Группы по превенции инцидентов и реагированию на них. На встрече стороны обсудят ситуацию вдоль линии оккупации за последние два месяца, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Центральные власти Грузии выразят на переговорах протест против незаконных действий российских военных у сел Никози, Хурвалети и Атоци.

Как заявил перед встречей в Эргнети заместитель начальника Аналитической службы СГБ Ираклий Антадзе, на встрече в очередной раз потребуют освобождения задержанных оккупационными силами граждан Грузии.

«Среди вопросов, которые предстоит обсудить, — приоритетными являются вопросы, связанные со средой безопасности, которая серьезно пострадала в результате определенных действий. В этом контексте основной акцент будет сделан на безоговорочном освобождении наших сограждан, находящихся в незаконном заключении.

Мы расскажем о фактах незаконной бордеризации и всех последующих процессах, создающих проблемы для местного населения с точки зрения свободного передвижения.

На сегодняшней встрече мы поднимем вопрос о преследовании гражданской активистки Тамар Меаракишвили, проживающей в оккупированном Ахалгори, которую преследуют по необоснованным обвинениям в течение нескольких лет. Этот вопрос неоднократно поднимался как в этом формате, так и в формате Женевских переговоров.

Что касается состояния наших соотечественников, находящихся в незаконном заключении, то сегодня у нас будет возможность услышать информацию об их состоянии здоровья и происходящих процессах. У нас нет информации о т.н. судебных процессах. Сегодня у нас будет возможность услышать от них информацию», — заявил Ираклий Антадзе.