В 2021 году мэрия Тбилиси профинансирует больше студентов  

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. В 2021 году мэрия Тбилиси профинансирует учебу большему числу студентов из социально незащищенных семей, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства.

Финансирование получат студенты с хорошей успеваемостью из социально незащищенных семей с рейтинговым баллом 150 тысяч или меньше, которые обучаются в бакалавриате, магистратуре или докторантуре в аккредитованных государственных высших учебных заведениях.

«С 2015 года по сей день финансировались те студенты, рейтинговый балл которых в единой базе социально незащищенных составлял 70 тысяч и меньше. В результате нашей инициативы дополнительно у около 1000 социально незащищенных студентов будет возможность получить финансирование от мэрии Тбилиси», — сказал Каладзе.

По словам мэра, в результате изменений в программе также удваивается количество магистрантов, которые получат финансовое поощрение.

«В настоящее время финансируются 300 магистрантов. В результате изменений, будут профинансированы более 600 магистрантов. А тем студентам, учеба которых финансируется на 100%, средства финансового поощрения зачислят на личный счет», — отметил Каладзе.

Он пояснил, что сумма, зачисленная студентам в качестве платы за учебу, не будет облагаться налогом.