Гамкрелидзе: Абитуриентам с температурой предложит альтернативу на экзаменах  

2020-06-01T20:12:35+04:0001 Июн, 2020, 19:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июня – Новости-Грузия. В том случае, если в день вступительных экзаменов у абитуриента будет температура от 37 градусов и выше, ему будет предложен альтернативный вариант прохождения теста. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний (НЦКЗ) Амиран Гамкрелидзе.

Из-за эпидемии коронавируса в Грузии все еще не определена дата проведения Единых национальных экзаменов. Специалисты разрабатывают рекомендации для проведения этого мероприятия.

«Центр по контролю заболеваний работает вместе с Национальным центром экзаменов над рекомендациями, сколько абитуриентов должно сидеть в зале, какой должна быть площадь помещения, какое расстояние должно быть между абитуриантами», — заявил Гамкрелидзе. По его словам, все рекомендации будут опубликованы к середине июля.

На вопрос, не будут ли перенесены Единые национальные экзамены, Гамкрелидзе ответил, что это зависит от министерства образования и той эпидемиологической ситуации, которая будет в стране в июне.

В этом году для участия в экзаменах прошли регистрацию более 39 тысяч абитуриентов, более 3,6 тысячи студентов, более 12,6 тысячи кандидатов в магистры и более 19,6 тысячи учителей, желающих получить аккредитацию.

Чтобы стать студентом, гражданам Грузии следует сдать три обязательных экзамена — грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору — литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет «Общие навыки» абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.