Гамкрелидзе: Все пять новых случаев коронавируса – завозные

2020-07-12T13:02:12+04:0012 Июл, 2020, 13:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Все пять случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, являются завозными. Об этом журналистам сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

«Все пять пациентов находились в карантинном пространстве. Их состояние удовлетворительное… На этот раз среди новых случаев нет водителей грузовиков», — сказал Гамкрелидзе.

Говоря об эпидемиологической ситуации в стране, Гамкрелидзе отметил, что поводов для тревоги и паники нет.

«У нас ежедневно единичные случаи. Большинство из них завозные. В течение последнего месяца среди инфицированных часто были водители грузовиков, которые осуществляют перевозки», — заявил он.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 142 человека. Среди них 28 грузинских военнослужащих, принимавших участие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане. После подтверждения коронавируса, они были доставлены на лечение в Грузию. В настоящее время военнослужащие помещены в Военный госпиталь Гори.

В целом с 26 февраля по 12 июля в Грузии лабораторно подтверждено 981 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 31 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы.

От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 15 человек. Общее число выздоровевших составляет 857.

В карантине остаются более 5 тысяч человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 219.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 11 июля тестирование на коронавирус методом ПЦР в стране прошли более 142,5 тысячи человек. Общее число проведенных ПЦР-тестов составляет 147,2 тысячи.