Гамкрелидзе: Гардабанский район на данном этапе не закроют на карантин  

2020-07-21T14:07:05+04:0021 Июл, 2020, 14:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Согласно решению Координационного совета, закрытие сел муниципалитета Гардабани на данном этапе не планируется, принято решение о термоскрининге и расширенном тестировании населения. Об этом сегодня заявил глава Центра по контролю заболеваний (НЦКЗ) Амиран Гамкрелидзе.

Отвечая на вопрос журналистов, планируется ли закрыть муниципалитет и ввести строгий карантинный режим, Гамкрелидзе сказал: «Решение о закрытии муниципалитета не было принято на заседании Координационного совета. Решено провести термоскрининг на пунктах въезда в Гачиани, а также расширенное тестирование населения в этом регионе, в частности в поселении Гачиани».

Гамкрелидзе отметил, что за последнюю неделю в Грузии было выявлено 63 новых случая инфицирования коронавирусом, из них неизвестны источники в семи случаях. За этот же период выздоровели 46 пациентов.

Глава НЦКЗ сообщил, что большая часть выявленных за неделю случаев – 24, были зафиксированы именно в Гардабани. Также он отметил, что в Гардабани было зафиксировано 2% от всех выявленных в стране случаев коронавируса.

Расширенное тестирование сегодня с утра проводится в двух селах муниципалитета Гардабани — Гараджалар и Каратаклия. Для этого мобилизовано шесть групп эпидемиологов.

За сегодняшний день ПЦР-тестирование пройдут до 700 жителей этих сел.

Всего в Гардабани зарегистрировано 24 подтвержденных случая коронавируса. Из них 14 случаев было выявлено только в Гараджалари. Источник заражения трех человек неизвестен. До 60 человек переведены в карантинное пространство.