Гамкрелидзе: Из Тбилиси застолья переместились в Мцхета – опять играем с огнем

2020-10-19T15:29:05+04:0019 Окт, 2020, 15:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Граждане, которые пытаются обойти ограничения, принимаемые в Тбилиси из-за распространения коронавируса, «играют с огнем». Об этом сегодня заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 с 16 октября в Тбилиси и Имеретии запрещена работа всех ресторанов, баров и развлекательных заведений в ночное время – с 22:00.

По словам Гамкрелидзе, на этих выходных были зафиксированы случаи, когда большие компании отправлялись «кутить» в Мцхета – крупнейший город региона Мцхета-Мтианети, примерно в 12 километрах от Тбилиси.

«Несмотря на многочисленные призывы, застолья после 22:00 переместились из Тбилиси в Мцхета. Этого нельзя делать… Мы играем с огнем. Во время таких собраний и происходит основное распространение вируса. Если мы будем соблюдать все правила, поверьте, мы выйдем из эпидемии с относительно меньшими потерями», — заявил Гамкрелидзе.

В начале сентября премьер-министр Георгий Гахария объявил о начале второй волны коронавируса в Грузии. Он заверил, что власти полностью контролируют ситуацию с распространением инфекции. На тот момент было выявлено рекордное число зараженных за 24 часа — 57 человек. Сегодня этот показатель составил 1 186.

С 10 сентября в стране запрещено проведение торжеств, сопровождающихся застольями и сбором большого числа гостей, — свадеб, поминок, юбилеев. Под запрет попали также любые культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек, которые раньше разрешалось проводить на открытом воздухе.