Гамкрелидзе: новых фактов индийского штамма коронавируса в Грузии не фиксируется

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Новых случаев заражения индийским штаммом коронавируса в Грузии не зафиксировано. Об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

«Новых случаев инфицирования индийским штаммом в стране не подтверждено. Всего выявлено пять случаев, о которых мы уже сообщили», — сказал Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог страны добавил, что сейчас в Грузии нет даже подозрительных случаев, которые нуждаются в дополнительных исследованиях.

О первых случаях заражения индийским штаммом коронавируса в Грузии стало известно 27 мая. Он был подтвержден у пяти человек. Из них двое являются гражданами Грузии и находятся под наблюдением врачей дома. Что касается остальных – это иностранцы, которые уже покинули Грузию. Все пятеро человек, инфицированных индийским штаммом имеют историю путешествий по Среднему Востоку. Они прибыли в Грузию в середине мая.

Индийский штамм коронавируса, который считают более заразным и устойчивым к антителам, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространился уже на нескольких континентах и выявлен уже в 53 странах, из них 25 — это европейские страны.