Гамкрелидзе: Ограничительные меры в Аджарии пока не отменят

2020-10-12T12:37:26+04:0012 Окт, 2020, 12:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Ограничительные меры в Аджарии будут действовать еще некоторое время, — заявил сегодня глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе после заседания Координационного совета правительства.

Между тем председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе накануне пообещал, что с этой недели в Аджарии планируют начать поэтапную отменить ограничения, введенные из-за коронавируса.

По теме: В Аджарии назвали сроки отмены ограничений, введенных из-за коронавируса

По словам Гамкрелидзе, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Аджарии стабилизируется, необходимо определенное время, чтобы принять решение о снятии ограничений.

«Несмотря на то, что в Аджарии идет процесс стабилизации, мы все еще не считаем необходимым отменять ограничительные меры на этом этапе в течение некоторого времени, по крайней мере, до того, как завершиться один инкубационный период. Вы знаете, что в Аджарии не работает общественный транспорт, обучение дистанционное, рестораны закрываются после десяти часов вечера и так далее. Пока стабилизация не достигнет определенного уровня, и этот снизившийся показатель не будет держаться хотя бы в течение недели, до тех пор отменять ограничительные меры не рекомендуется», — сказал Гамкрелидзе.

С начала сентября Аджария оставалась главным очагом распространения коронавируса в Грузии. Уже несколько дней в регионе наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации, число случаев инфицирования снижается.

За последние сутки в Аджарии зарегистрировано 196 новых случаев инфицирования коронавирусом, а 11 октября — 172 новых случая.

К сегодняшнему дню по всей Грузии подтверждено 12 272 случая коронавируса, 6 538 человек выздоровели, 91 пациент скончался.

24 сентября в Аджарии был остановлен весь общественный транспорт, а ресторанам запрещено работать в ночное время. Обучение в школах и вузах региона проходит дистанционно, а детские сады закрыты с марта.