Гамкрелидзе оценил риск широкомасштабной эпидемии в Грузии  

2020-08-31T20:57:29+04:0031 Авг, 2020, 18:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. В Грузии эпидситуация полностью контролируется и нет опасности того, что ситуация может перерасти в широкомасштабную эпидемию. Об этом сегодня во время видеообращения заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Эпидемиолог обратил внимание на то, что «население расслабилось и не выполняет даже элементарные стандарты защиты от инфекции».

«Я хочу обратиться к населению: мы расслабились уже не немного, а довольно хорошо. Мы создали иллюзию, что, исходя из того, что у нас сравнительно лучший показатель, мы побороли COVID. Мы его не побороли и эти цифры тоже указывают на то, что COVID-инфекция в стране циркулирует и в случае несоблюдения элементарных рекомендаций, появится опасность того, что инфекция в стране распространится», — сказал Гамкрелидзе.

Специалист в очередной раз призвал всех носить маски. Он указал на то, что многие отказываются носить маски даже в магазинах. Между тем ношение маски важно не только в закрытых пространствах, но и на таких открытых пространствах, где не удается соблюдать соцдистанцию.

«Маска и дистанция – это основное оружие в борьбе с COVID, пока не будет вакцины и медикамента», — напомнил Гамкрелидзе.

Глава центра указал на то, что за последнюю неделю количество новых случаев заражения коронавирусной инфекции в Грузии достигло 67, а выздоровело 90 человек.

За последние сутки в Грузии выявили 18 новых случаев коронавируса. С начала эпидемии COVID-19 в Грузии был выявлен в 1 487 случаях, вылечились 1 240 человек, скончались 19.