Гамкрелидзе оценил ситуацию в Сванетии после двух дней всеобщего тестирования

2020-08-13T10:55:53+04:0013 Авг, 2020, 10:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. После проверки на коронавирус 600 жителей Местийсекого муниципалитета, заболевание подтвердилось только в одном случае. Об этом сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе вечером 12 августа.

Выявленный случай относится к кластеру села Ленджери. Общее число инфицированных этой группы накануне достигло трех десятков человек.

«Пока что можно сказать, что в основном заражение сконцентрировано в одном населенном пункте общины. В этом населенном пункте приняты строгие карантинные меры. Запрещен въезд и выезд», — заявил Гамкрелидзе журналистам.

В ближайшее время из лабораторий должны получить результаты анализов еще 1,1 тысячи жителей Местийского района. По словам Гамкрелидзе, только после этого они будут иметь представление о том, какова эпидемиологическая ситуация в муниципалитете.

На месте продолжают работать 16 групп эпидемиологов. Тестирование на коронавирус могут пройти все желающие.

Карантинные ограничения были установлены в Сванетии 10 августа. Межведомственный координационный совет принял соответствующее решение после того, как у 17 человек в Ленджери обнаружили коронавирус.

Въезд и выезд ограничен из Местийского муниципалитета. Кроме того, запрещено сообщение между 17 населенными пунктами района. Покинуть Местия можно только после прохождения двухнедельного карантина.

Сейчас в селах муниципалитета работают только объекты первой необходимости: продуктовые магазины, аптеки и банки. В Местия создан штаб по контролю за ситуацией.