Гамкрелидзе пообещал, что в Тбилиси не будет масштабных ограничений  

2020-10-12T12:56:15+04:0012 Окт, 2020, 12:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. В Тбилиси, а также в масштабах страны, не планируется вводить масштабные ограничения из-за распространения коронавируса, заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, в случае необходимости в столице будут введены так называемые «точечные» ограничения.

«Больших, масштабных ограничений в Тбилиси не будет. Будут только точечные ограничения, допустим, в каком-нибудь медицинском учреждении», — заявил Гамкрелидзе.

Он также пояснил, что если новые случаи коронавируса будут выявлены в школе, то учебное заведение не станут закрывать полностью.  Будет закрыт определенный класс, а детей и педагогов переведут  в самоизоляцию. Такое же правило будет распространяться на детские сады, которые возобновили работу 12 октября.

Что касается Аджарии, то по словам Гамкрелидзе, в регионе ограничения остаются в силе. Несмотря на то, что в Аджарии стабилизируется эпидемиологическое положение, нужно определенное время, чтобы принять решение насчет снятия ограничений. Гамкрелидзе отметил, что ограничения в Аджарии останутся как минимум до тех пор, пока не пройдет хотя бы один инкубационный период.

Гамкрелидзе также призвал политиков проводить предвыборные встречи в открытых пространствах и использовать маски.

«Вы знаете, что сейчас в стране политический процесс, предвыборный период, и я призываю всех политиков проводить встречи на открытом пространстве. При этом использовать маски должны как сами политики, так и представители общественности, с которыми они встречаются», — сказал Гамкрелидзе.

Общее количество зараженных коронавирусом в стране достигло 12 272.

Число активных случаев составляет 5734, из них в критическом состоянии 50 пациентов.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 211 человек, с начала пандемии вылечились 6 538 пациентов. Скончались еще шесть человек и летальных исходов стало 91.

В карантине в данное время находятся 5 590 человек, в стационарах – 836, в ковид-гостиницах – 1 393.