Гамкрелидзе посоветовал гражданам Грузии «не храбриться» после списания штрафов за ковид-нарушения

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Инициатива правительства Грузии по списанию штрафов за нарушение ковид-ограничений является разовой акцией и не отменяет того, что все граждане должны подчиняться закону. Об этом сегодня заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

ПО ТЕМЕ В Грузии объявили амнистию на штрафы за нарушение антиковидных регуляций

«Напомню, что это было разовым актом, объявленным правительством. Это было определенной уступкой для людей, которые были оштрафованы. Теперь эти штрафы с них снимут. Для них это серьезная льгота, однако, конечно же, из-за этого не нужно храбриться. Это было разовой [акцией], поэтому никто не хочет, чтобы в стране снова установили запреты. Тем не менее, если наступит такая необходимость, это [льготы] повторится с меньшей вероятностью. Мы все должны подчиняться закону», — сказал Гамкрелидзе во время вебинара.

Правительство Грузии инициировало амнистию физических и юридических лиц, оштрафованных за нарушение ковид-регуляций до 1 июля 2021 года.

Речь идет о неоплаченных штрафах за нарушение правил изоляции, карантина и ношения масок – общая сумма составляет около 76 миллионов лари (около 24 миллионов долларов).

В Грузии размер штрафа за нарушение «комендантского часа» составляет две тысячи лари (около 600 долларов) с физического лица и 10 тысяч лари (около 3 тысяч долларов) – с юридического.

Штраф за нарушение правила ношения маски составляет 20 лари (около 6 долларов), за повторное появление в общественных местах без маски сумма штрафа удваивается.