Гамкрелидзе предсказывает очередную волну коронавируса в Грузии

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе предупредил население страны о возможности масштабного распространения коронавируса и начале третьей волны заболеваемости.

По его словам, сегодняшняя ситуация похожа на сентябрь 2020 года, когда появление множества кластеров в разных частях страны привело к вспышке COVID-19.

«Началось так называемое кластерное распространение. Кластеры сформировались в Гурии, Самегрело и Шида Картли. Это признак того, что в стране может начаться всеобщее распространение вируса. Наблюдается ухудшение эпидситуации, и мы должны сообщить обществу, что ожидается третья волна, которая может вернуть нас к положению на ноября-декабря»», — заявил Гамкрелидзе.

Из-за роста случаев заражения коронавирусом меры безопасности усилены в ряде сел муниципалитетов Каспи (регион Шида Картли), Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети), Озургети и Ланчхути (регион Гурия). Там закрыли школы и детские сады. На въездах и выездах из административных единиц установлены полицейские пункты. Параллельно местных жителей тестируют на COVID-19.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зарегистрирован 26 февраля 2020 года. За это время в стране инфицировано 283 833 человека, выздоровели 274 599 пациентов, скончались 3 811 граждан.