Гамкрелидзе рассказал об источниках инфицирования шести новых пациентов с COVID-19

2020-08-02T13:41:09+04:0002 Авг, 2020, 13:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Из шести случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, источник заражения одного нового пациента не известен. Об этом сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, один новый пациент является контактом ранее подтвержденного случая, один связан с так называемым «кластером Гачиани» в Гардабанской районе (регион Квемо-Картли). Трое новых пациентов – это завозные случаи.

«По одному случаю проводится углубленное эпидемиологическое исследование», — сказал Гамкрелидзе.

В целом с начала пандемии в стране лабораторно подтверждено 1 177 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

Общее число выздоровевших составляет 955. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 17 человек. В карантине остаются около 7 тысяч граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 285 человек.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 1 августа тестирование на коронавирус методом ПЦР в стране прошли более 230 тысяч человек. Общее число проведенных ПЦР-тестов составляет почти 234 тысячи.