Гамкрелидзе рассказал об источниках инфицирования новых пациентов с COVID-19

2020-06-21T12:26:20+04:0021 Июн, 2020, 12:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июня — Новости-Грузия. Из восьми случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, шесть являются завозными, а два – это контакты инфицированных пациентов. Об этом сегодня сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

«Сегодня были подтверждены восемь новых случаев, два из которых являются контактами ранее подтвержденных случаев, и шесть – импортированные случаи из разных стран», — сказал Гамкрелидзе.

По его словам, клиническое состояние новых пациентов удовлетворительное. Также известно, что среди больных есть несовершеннолетний.

Глава NCDC добавил, что в целом эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем. Тем не менее, Гамкрелидзе призывает население сохранять бдительность и максимально следовать всем рекомендациям.

«Мы снова призываем граждан следовать рекомендациям сферы здравоохранения – правилам личной и общественной гигиены, носить маски, избегать больших собраний, соблюдать дистанцию. Тот факт, что у нас ежедневно единичные случаи, не дает нам повода успокоиться», — сказал Гамкрелидзе.

С 26 февраля по 21 июня в Грузии лабораторно подтверждено 906 случаев инфицирования коронавирусом. В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 137 человек. От последствий коронавирусной инфекции скончались 14 человек. Общее число выздоровевших составляет 755.

В карантине остаются 2 710 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 269.

По данным NCDC, по состоянию на 20 июня тестирование на коронавирус методом ПЦР в стране прошли более 85,7 тысячи человек.