Гамкрелидзе рассказал о показателях смертности пациентов с COVID-19 в Грузии

2020-09-26T21:18:11+04:0026 Сен, 2020, 21:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Показатели смертности от коронавируса в Грузии остаются одними из самых низких по Европе. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе.

Сегодня в Грузии был зафиксирован 28-й по счету случай смерти пациента с коронавирусом. Только с 20 сентября и по сегодняшний день в стране умерли девять человек с COVID-19.

«Конечно же, каждая смерть – это трагедия, но у нас процентный показатель смертей составляет примерно 0,57% от общего числа инфицированных, что является одним из самых низких показателей в Европе», — заявил Гамкрелидзе.

Он также говорил о семи последних летальных случаях. По его словам, среди этих пациентов было двое критических пациентов, перевезенных на лечение в Грузию из Абхазии.

«Остальные – это также критически тяжелые больные, которые находились в реанимационных отделениях на искусственной вентиляции. Если я не ошибаюсь, трое из этих случаев связаны с Аджарией», — добавил Гамкрелидзе.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в Грузии 26 февраля. С того времени в стране зафиксировано 4 960 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом. Скончались 27 человек с COVID-19, выздоровели 1 819.

Серьезный рост случаев заражения сохраняется в стране с начала сентября. Только сегодня зафиксировано 296 случаев инфицирования коронавирусом – рекорд суточного прироста заболевших. Это примерно в десять раз больше, чем в среднем за день месяц назад.