Гамкрелидзе рекомендовал не допускать болельщиков на матч Грузия-Беларусь

2020-10-05T16:53:20+04:0005 Окт, 2020, 16:53|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Встреча футбольных сборных Грузии и Беларуси в рамках полуфинала Лиги наций УЕФА в Тбилиси должна пройти без зрителей. Такова рекомендация главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе.

Специалист высказал свою позицию на сегодняшнем заседании Координационного межведомственного совета.

«Моей личной рекомендацией является то, что игра должна пройти без зрителей. УЕФА разрешила допустить 30% от общего количества зрителей стадиона, однако оставила странам мправо самим принимать окончательное решение. На этапе распространения эпидемии в Грузии, мы, Центр по контролю заболеваний, не может дать рекомендацию провести матч в присутствии зрителей», — сказал Гамкрелидзе.

Ранее исполком УЕФА разрешил частичное возвращение болельщиков на стадионы в матчах под эгидой УЕФА, в том случае, если местные власти не будут против. Данное решение вступает в силу со следующей недели, когда пройдут матчи с участием национальных команд.

Согласно рекомендации УЕФА, на каждый матч может попасть до 30% болельщиков от общей вместимости стадиона, на котором он проходит.

Исходя из того, что вместимость «Динамо Арены» составляет 55 тысяч, это означает, что посетить полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью смогли бы около 18 тысяч человек.

Однако в соответствии с решением правительства Грузии, количество людей, посещающих любое мероприятие на открытом воздухе, не должно превышать 200 человек. В связи с этим представители ФФГ ведут активные переговоры и консультации с соответствующими структурами Грузии по данному вопросу.