Гамкрелидзе сообщил о случаях заражения коронавирусом граждан Грузии после вакцинации

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. В Грузии зафиксировано до 120 случаев заражения коронавирусом после прививок вакцинами компаний AstraZeneca и BioNTech/Pfizer. Об этом сегодня заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Грузии Амиран Гамкрелидзе в интервью Первому каналу.

«По данным последних пяти дней, после первой прививки было до 120 [случаев] инфицирования. Из них 80 были по AstraZeneca и до 40 – по Pfizer», — сказал Гамкрелидзе.

По его словам, во всех случаях после первой дозы вакцины у граждан успел выработаться «определенный иммунитет», поэтому теперь СOVID-19 они переносят в легкой форме. Глава NCDC добавил, что Минздрав «детально изучает» каждый факт.

«С каждым человеком, у которого после вакцинации развилась инфекция, контактируют, происходят его опросы и так далее», — заявил Гамкрелидзе.

Вакцинация против коронавируса началась в Грузии 15 марта. По последним данным, прививку сделали 45 338 человек, из них 6 064 граждан получили полную, двойную дозу вакцины.

Сейчас зарегистрироваться на вакцинацию от СOVID-19  могут абсолютно все граждане Грузии старше 18 лет. Для желающих доступны препараты AstraZeneca и Sinopharm.