Гамкрелидзе: Эпидемическая ситуация в Грузии ухудшилась, но это управляемо

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Главный эпидемиолог Грузии Амиран Гамкрелидзе заявляет, что эпидемическая ситуация в стране ухудшилась, однако количество новых случаев не оказывает большого давления на сектор здравоохранения.

Глава Национального центра по контролю заболеваний считает, что система здравоохранения справляется с управлением ситуации.

«Сегодняшняя эпидемическая ситуация хуже, чем была в марте-апреле. Однако система здравоохранения достаточно хорошо управляет ситуацией. Количество новых случаев полностью управляемо для сектора здравоохранения, и это не окажет большого давления на сектор здравоохранения. Есть достаточное количество коек, врачей, кислорода, лекарств. Мы не хотим иметь 2, 3, 4 тысячи случаев за сутки, мы не должны дойти до этого», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Показатель положительности выявления коронавируса в Грузии, по данным на 3 мая, составляет 8.05%, за две недели – 5.02%, за семь дней – 5.74%.

В Грузии за минувшие сутки выявлено 788 новых случаев инфицирования коронвирусом, от коронавируса выздоровели 1 206 человек, скончались 20 пациентов.

На данный момент в Грузии 14 075 активных случаев заражения, из них 4 209 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 811 пациента тяжелое, 149 подключен к аппарату искусственного дыхания.