Гамкрелидзе: Эпидситуация в Грузии улучшается, но смертность остается высокой

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Грузия сейчас проходит пик третьей волны распространения коронавируса, и ситуация постепенно улучшается, заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

При этом главный эпидемиолог страны отметил, что смертность из-за коронавируса в Грузии остается высокой. Он пояснил, что показатель смертности повышается спустя приблизительно две недели после пикового периода.

«Одним из серьезных индикаторов является показатель смертности. К сожалению, пока этот показатель находится на высоком уровне. Известно, что смертность растет спустя две недели после пикового периода. Сейчас мы находимся приблизительно в такой фазе, поэтому мы должны соблюдать все рекомендации», — подчеркнул Гамкрелидзе.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за минувшие сутки в Грузии скончались 27 пациентов, а с начала пандемии – 4 469.

В Минздраве Грузии также отметили позитивный показатель в процессе выявления инфицированных — в последнее время показатель новых случаев колеблется от тысячи до 1,5 тысячи в день.