Гарибашвили: Большую часть ограничений отменят на этой неделе

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили обещает отменить большую часть ограничений, действующих для превенции распространения коронавируса.

 Решения об ослаблении ограничений будут оглашены на заседании Координационного совета на этой неделе, заверил Гарибашвили, выступая сегодня в парламенте, где должно состоятся голосование для утверждения его кадидатуры.

«Я уже говорил с командой, на этой неделе у нас будет первое заседание Координационного совета, на котором мы объявим конкретные меры по смягчению ограничений. Здесь же могу подтвердить, что 80% будет решено. Облегчения будут задействованы на этой неделе в тесной координации и с учетом рекомендаций эпидемиологов и министра здравоохранения», — сказал Гарибашвили.

С 28 нобря в Грузии действовал режим ношения масок на улицах, коменданский час с 9 вечера до 5 утра, а также был введен запрет на работу общественного транспорта и большинства магазинов. С начала февраля эти ограничения постепенно отменены – к этому времени ученики вернулись к очному обучению в школах, открылись магазины, кафе получили возможность обслуживать посетителей на улице. Все еще запрещена работа межгородского транспорта, работа зимних курортов, бассейнов и фитнесс-центров, развлекательных центров.