Гарибашвили: В Грузии очень высокие цены на лекарства 

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия.  Цены на лекарства в Грузии очень высокие, заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Еще один вопрос, который беспокоит наше население – это ситуация на фармацевтическом рынке и цены на лекарства. Из-за этого все крайне озабочены и встревожены… Не хочу заранее делать выводы, но есть предварительная информация, что на некоторые лекарства со стороны компаний есть 300-400% надбавка, что абсолютно неприемлемо. Ни в одной стране такого не происходит», — сказал Гарибашвили.

Премьер сказал, что вопрос с ценами на лекарства следует хорошо изучить и принять «соответствующие решения», которые отразятся на благополучии населения.

Согласно данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», в октябре 2020 года цены на обезболивающие препараты в Грузии выросли на 32,15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Также подорожали препараты для сердечно-сосудистых заболеваний, термометры, тонометры и так далее. Подскочили цены и на витамины, которые пользуются особым спросом в период пандемии.

Граждане Грузии часто стараются привезти лекарства из Турции, так как там лекарства стоят гораздо дешевле.