Гарибашвили: Иванишвили больше не финансирует «Грузинскую мечту»

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Ушедший из политики миллиардер Бидзина Иванишвили больше не финансирует основанную им партию «Грузинская мечта». Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

В начале года Иванишвили сообщил о своем решении уйти с поста председателя правящей партии Грузии в открытом письме. Тогда миллиардер заявил, что его «миссия выполнена», поэтому теперь он окончательно покинет политику и вернется к привычному образу частной жизни.

«Бидзина Иванишвили несколько месяцев назад принял решение и ушел из политики, и, конечно же, это автоматически означает, что он прекращает финансировать «Грузинскую мечту». Наши пожертвования абсолютно прозрачны. Вы можете взять этот список и изучить его», — сказал Гарибашвили журналистам.

Согласно информации, опубликованной на сайте Службы государственного аудита, «Грузинская мечта» лидирует по количеству пожертвований среди политических партий. В период со 2 по 22 августа 2021 года, то есть за месяц до муниципальных выборов, в качестве пожертвований партия власти получила от физических и юридических лиц более 4 миллионов лари (примерно 1,3 миллиона долларов).