Гарибашвили: Мы готовы продолжить конструктивный диалог с оппозицией

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» готова продолжить режим конструктивного диалога с оппозицией, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня на заседании правительства.

Глава правительства поблагодарил президента Европейского Совета Шарля Мишеля и отметил, что власти Грузии очень ценят его поддержку и его включенность.

«Что касается визита его личного представителя Кристиана Даниэльсона, то мы приветствуем его приезд и участие в поддержанном Евросоюзом политическом диалоге. Мы уверены, что его участие будет способствовать конструктивному ведению процессов. Мы готовы продолжить режим конструктивного диалога и полностью разделяем рекомендацию и совет Европейского Союза в связи с тем, что мы — оппозиция и власть, как можно скорее должны найти общий язык и достичь соглашения, чтобы наш парламент начал нормальную работу и страна смогла вернуться к нормальной политической жизни», — сказал Гарибашвили.

При этом он подчеркнул, что «мы должны руководствоваться интересов грузинского народа и интересов нашего государства».

Личный представитель президента Европейского Совета Шарля Мишеля Кристиан Даниэльсон прибудет в Грузию сегодня для мониторинга политического диалога между правящей партией и оппозицией. Миссия шведского дипломата начнется уже с завтрашнего дня. В Тбилиси он проведет переговоры со сторонами, заинтересованными в диалоге, и будет сотрудничать с послом ЕС в Грузии Карлом Харцелем.

Пятый раунд переговоров между оппозицией и правящей партией «Грузинская мечта» должен состоятся до конца текущей недели.