Гарибашвили назвал экономический рост Грузии беспрецедентным  

ТБИЛИСИ, 23 декабря  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал, что 2021 год страна закончит «с двузначным экономическим ростом». Об этом он заявил, выступая на видеоконференции в режиме онлайн с послами и представителями дипломатического корпуса Грузии за рубежом.

Глава правительства считает, что в этом году в Грузии был зафиксирован «беспрецедентный темп экономического роста», упомянув при этом, что в Европе Грузию по этому параметру обогнала только Ирландия.

Гарибашвили, который во второй раз был назначен премьер-министром Грузии в феврале 2021 года, также похвалил работу правительства под своим руководством.

Он также пообещал в ближайшее время представить «новое видение» развития экономики страны.

В 2020 году в экономике Грузии был зафиксирован спад на 6%, после чего с апреля 2021 года начался процесс восстановления и экономический рост уже достиг 10,5%

«Со дня назначения премьер-министром, я, кроме внутренней политической ситуации или внешней политики, поставил акцент на восстановлении экономики.

Думаю, что мы вместе с нашей командой предприняли очень эффективные, а главное, плодотворные шаги в этом направлении, поэтому нам беспрецедентно быстро удалось восстановление, стимулирование, диверсифицирование экономики, и это должно быть нашей главной задачей.

После спада в предыдущие годы, с марта 2021 года ежемесячный экономический рост перешел в положительный показатель, у нас двузначный экономический рост, и год мы завершим с двузначным экономическим ростом, что не имеет прецедентов не только в регионе, но и в Европе, кроме Ирландии, а это очень важно.

Наша главная задача — рост экономики, развитие и чтобы этот прогресс отразился на каждом из наших граждан. Главные вызовы — бедность, безработица, и в ближайшие недели мы представим очень важное новое видение, и это будет моей главной мечтой, целью и идеей», — сказал Гарибашвили.

Премьер отметил, что  для преодоления бедности им было принято решение нанять одну из крупнейших международных финансовых компаний – Rothschild,  которой принадлежит идея «Luxemburg of the East», то есть превращения Грузии в «Люксембург востока» — региональный хаб.

По теме: Власти Грузии ожидают рост экономики в 10%