Гарибашвили обвинил Саакашвили в «войне против грузинского народа»

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня обрушился с критикой на экс-президента Михаила Саакашвили и предсказал оппозиции поражение на предстоящих 2 октября выборах.

«Саакашвили и его банда снова потерпят поражение на выборах 2 октября», заявил находящийся в Хашури Гарибашвили в беседе с журналистами.

Говоря о намерении Саакашвили приехать в Грузию к предстоящим выборам, Гарибашвили сказал, что«Саакашвили «вновь обманывает своих избирателей» и не собирается приезжать на родину.

В случае, если Саакашвили все-таки приедет, премьер пообещал, что он будет задержан в аэропорту и отправлен в тюрьму.

«Эти люди, Саакашвили, его убийцы и мафиозная банда, правившая нашей страной девять лет, совершили беспрецедентные зверства против нашего народа и, к сожалению, это продолжается по сей день. То, что происходит сегодня, это прямая информационная психологическая война против нашего народа. Девятый год подряд наш народ терпит эту войну, мерзость, которая исходит от их телекомпаний. Это прямая борьба против грузинского народа, государства, церкви, борьба, в которой они снова потерпят поражение 2 октября», — сказал премьер.

Этот комментарий премьера также относится к разразившемуся накануне скандалу – оппозиционные СМИ сообщили о том, что в интернет попали тысячи файлов с аудиозаписями прослушки священнослужителей, среди которых монахини, священники, митрополиты и даже члены Синода патриархии.

Как утверждают телекомпании «Мтавари», «Формула» и «Пирвели», записи разместил анонимно бывший сотрудник Службы госбезопасности Грузии. Несколько тысяч аудиофайлов  содержат компрометирующие личные данные.

По теме: СМИ: Служба госбезопасности Грузии прослушивала священников

Между тем Гарибашвлии не сомневается в победе «Грузинской мечты» на выборах и обещает «дать достойный ответ всем предателям и всем врагам».

Гарибашвили также назвал «исторической» победу на выборах 1 октября 2012 года, когда в Грузии пришла к власти партия «Грузинская мечта», основанная миллиардером Бидзиной Иванишвили.