Гарибашвили осудил нападение на журналиста Вахо Саная

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили осудил нападение на журналиста оппозиционной телекомпании «Формула» Вахо Саная и его семью.

Гарибашвили подчеркнул, что осуждает любое насилие в отношении любого гражданина и тем более – представителей СМИ.

«Я безоговорочно осуждаю любое насилие в отношении любого гражданина, особенно представителей СМИ. Благодарю МВД за оперативное задержание нападавших. Уверяю вас, реакция государства будет адекватной, и виновные будут привлечены к ответственности со всей строгостью закона», — написал Гарибашвили на своей странице в социальной сети.

Трое мужчин напали на Вахо Саная минувшей ночью, на улице в центре города, когда он пытался отбуксировать автомобиль с обледеневшей улицы. По его словам, сначала трое мужчин хотели ему помочь, но когда узнали в лицо, набросились и стали избивать. Они продолжали стучать по стеклам автомобиля, в который Саная пересел и находился там с женой, родственницей и годичным ребенком. Нападавших на месте задержала патрульная полиция. После осмотра выяснилось, что журналист получил сотрясение мозга.  

Саная уверен, что это произошло из-за его критических репортажей, а также обвиняет в том, что такая реакция вызвана «агрессивной риторикой» представителей власти.