Гарибашвили о соглашении с оппозицией: Это победа Грузии

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Документ «Будущий путь Грузии» подписанный властями и лидерами части оппозиционных партий страны, — важнейший шаг к укреплению демократии, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Сегодня мы сделали важнейший шаг к укреплению демократии. Это победа Грузии!..Самое главное, спасибо грузинскому народу за то, что он так терпеливо ждал завершения политических переговоров. Теперь все мы должны приложить усилия для решения основных проблем, стоящих перед страной», написал Гарибашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Премьер поблагодарил Шарля Мишеля, послов США и ЕС, а также спецпредставителя президента Евросовета – Дэниэльсона, за проделанную работу для достижения этого соглашения.

Поблагодарил международных посредников и мэр Тбилиси Каха Каладзе, который оценил соглашение как «завершение этапа политического кризиса».

«С этого подписания процесс начался и, я надеюсь, что каждый политик, по крайней мере на этот раз, правильно

расставит свои приоритеты с учетом интересов страны, народа. Нам помогли направить политическую жизнь, которая висела в воздухе, в нужное русло. Правильное управление политической жизнью страны теперь является обязанностью каждого из нас перед демократическим развитием страны, общества и болельщиками нашей страны», написал Каладзе на своей странице в соцсети Facebook.