Гарибашвили передал Эрдогану предложение Пашиняна о проведении диалога 

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Гарибашвили передал Эрдогану предложение Пашиняна о проведении встречи, об этом стало известно из пресс-конференции президента Турции.

Отвечая на вопрос об отношениях между Арменией и Турцией на пресс-конференции 19 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что премьер-министр Армении предложил ему встречу. Он отметил, что его об этом проинформировал премьер-министр  Грузии ИраклийГарибашвили.

«Если вы хотите встретиться с Тайипом Эрдоганом, вы должны предпринять соответствующие шаги. Мы не закрыты для встречи, нам просто нужно предпринять какие-то шаги, чтобы продемонстрировать добрую волю. Премьер-министр Грузии передал предложение Пашиняна о диалоге. Если эта встреча состоится, Турция готова установить дипломатические отношения», — сказал Эрдоган.

Он выразил надежду, что существующие трудности между Арменией и Азербайджаном можно будет преодолеть, открыв Зангезурский коридор.

Премьер-министр Армении и ранее выражал желание нормализовать отношения с Турцией и провести переговоры.

Никол Пашинян 8 сентября посетил Грузию с официальным визитом. Он провел личную встречу с Ираклием Гарибашвили, также переговоры велись в составе делегаций. Премьера Армении приняла и президент Грузии Саломе Зурабишвили.