Гарибашвили пригрозил Саакашвили тюрьмой в случае приезда: Сейчас не 2003 год   

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия.  Как только Саакашвили ступит на грузинскую землю, сразу же отправится в тюрьму, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отвечая на вопрос, как власти будут реагировать в случае приезда экс-президента.

Михаил Саакашвили накануне опубликовал на своей странице в Facebook билет на самолет из Киева в Тбилиси, рейс намечен на 23 часа 2 октября, то есть он должен прибыть в Грузию вечером дня выборов в органы местного самоуправления.

По теме: Михаил Саакашвили взял билет на самолет до Тбилиси

Между тем Гарибашвили считает, что своим приездом Саакашвили пытается создать дестабилизацию и заверяет, что власти ему этого не позволят.

«Он прекрасно знает, что попадет в тюрьму. Единственная задача и цель Саакашвили — дестабилизировать нашу страну и посеять хаос. Его единственная цель и желание — вернуться к власти, что для Саакашвили и его команды убийц является недостижимой мечтой. Сегодня государство сильное, и пусть Михо и его банда не думают, что сейчас 2003 год. Все понесут строгую ответственность за любые провокации», — сказал Гарибашвили.

В то же время премьер признался, что «до конца не верит в приезд Саакашвили».

«Этот человек грозился приехать в течение восьми лет, но не может приехать, потому что он трус», — сказал Гарибавшили.

Также по мнению премьера, заявления Саакашвили о том, что «грузинский народ выйдет на улицы и защитит его», такие же лживые, как и он сам».

По теме: Саакашвили назвал условия своего возвращения в Грузию

Гарибашвили предположил, что Саакашвили в аэропорту будут встречать, скорее, сторонники «Грузинской мечты».

Он считает, что у самого Саакашвили нет большого количества сторонников,  так что в аэропорту его будут встречать «те люди, кто пострадал во время его правления, и это будут сторонники «Грузинской мечты».