Гарибашвили уверен в разрешении вопроса Давид Гареджи 

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Кандидат в премьер-министры Ираклий Гарибашвили, выступая сегодня в парламенте перед членами фракции «Грузинской мечты», выразил уверенность в том, что Грузия в ближайшее время решит вопрос о части средневекового монастырского комплекса Давид Гареджи, расположенного на спорном участке грузино-азербайджанской границы.

Гарибашвили подчеркнул, что Азербайджан является очень близким стратегическим партнером Грузии, и в этой стране «мудрый правитель». Он также сообщил, что собирается совершить один из первых своих визитов в ранге премьера именно в Баку.

Говоря о Давид Гареджи, кандидат в премьеры от «Грузинской мечты» в очередной раз обвинил экс-президента Михаила Саакашвили в «предательстве».

«Давид Гареджи — наглядный пример предательства и решений, принятых Саакашвили в ущерб интересам нашего государства.

Прежде всего, я хотел бы сказать, что Азербайджан является нашим очень близким стратегическим партнером, которым управляет мудрый правитель Ильхам Алиев, с кем у меня очень хорошие отношения.

Один из первых моих визитов, скорее всего, состоится в Азербайджан, в зависимости от того, насколько нам это позволит пандемия коронавируса. У нас будет диалог с братским государством. Верю, что господин Алиев, наша дружественная азербайджанская сторона и мы примем мудрое решение, сможем договориться и найти общий язык, нам это будет не трудно», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Как известно, Гарибашвили выступает одним из свидетелей по резонансному «делу картографов» — двух сотрудников госкомиссии по делитимации границы между Грузией и Азербайджаном обвиняют в действиях, приведших к тому, что к Азербайджану отошла часть территории Грузии.

Дело картографов было возбуждено перед выборами 2020 года, и оппозиция отмечала, что обвинение абсурдно, территорию никто никому не передавал, обсуждения границы продолжается, а суть расследования состоит в том, чтобы обвинить политических оппонентов в «продаже грузинских территорий».