Гахария: Виновных по делу Давид-Гареджи установит следствие

2020-10-15T17:32:02+04:0015 Окт, 2020, 17:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия.  Оппозиция, которая поднимает провокационные вопросы по поводу Давид-Гареджи, внесла большой вклад в обострение этого вопроса год-полтора тому назад, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, отвечая на вопросы журналистов на брифинге после заседания правительства.

Он подчеркнул, что история вокруг Давид-Гареджи началась не вчера, и не месяц назад, а ответ на вопрос — почему расследование началось имеено сейчас, должна дать, в первую очередь, сама оппозиция.

Премьер отметил, что установление виновных – это прерагатива следствия, и ни у кого в Грузии нет «индульгенций», в том числе у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Что касается Саакашвили и того, что сказал, оказывается, Ногаидели, я этого не видел, и это целиком прерогатива следствия. В стране ни у кого нет индульгенций, тем более, тем более, для господина Саакашвили уголовное дело не будет чем-то новым. Ни один или два раза начиналось. Это полностью компетенция следствия, и что бы следствие ни решило, ограничений для следствия не будет», – сказал Гахария.

По теме: Бывший премьер Грузии Зураб Ногаидели прокомментировал дело о картах 

Глава грузинского правительства также подчеркнул, что Азербайджан является другом и стратегическим партнером Грузии.

«Что касается отношений с Азербайджаном, то Азербайджан — наш сосед, друг и стратегический партнер, и поэтому любой вопрос, связанный с делимитацией-демаркацией границы, является двусторонним вопросом, который будет решаться в рамках стратегического партнерства, дружбы и переговоров», — сказал Гахария.