Гахария вновь заявил, что выборы парламента пройдут в срок  

2020-10-07T14:20:09+04:0007 Окт, 2020, 13:46|Главное, Новости, Общество|
ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Политический процесс в Грузии не будет приостановлен, несмотря на то, что к этому призывают некоторые эксперты, заявил сегодня на брифинге премьер-министр Георгий Гахария. Он подчеркнул, что выборы пройдут в свое время — 31 октября, но с соблюдением регуляций.

«Добавилось несколько компонентов. Первый — это предвыборный политический процесс, который, конечно, мы не можем и не будем останавливать, несмотря на призывы некоторых экспертов. Это неприкосновенный процесс, и каждый должен понимать, что свободные демократические выборы будут проводиться в масках, и с соблюдением дистанции», сказал Гахария.

По его словам, это приоритет для правительства, так как Грузия должна показать всему миру, что даже в такой ситуации можно продолжать вести нормальную жизнь.
Премьер подчеркнул, что Грузия остается «зеленой страной» и справляется с этапом пандемии более эффективно, чем другие.

«Сегодня Грузия остается «зеленой страной», Грузия управляет этапом пандемии, адаптацией и управляет более эффективно, чем другие, хотя это не является для нас главным определяющим фактором. Мы можем завтра потерять «зеленый» статус, и вернуть его на следующий же день.

Для нас самое главное — это, во-первых, здоровье граждан, во-вторых, не вводить ограничения, которые также создадут серьезные риски и неудобства для быстрого восстановления экономики, и, конечно, в-третьих, быстро и эффективно завершить этот избирательный процесс и провести максимально прозрачные и демократические выборы в Грузии в условиях пандемии», — сказал Гахария.

В Грузии с сентябре эпидемиологическая ситуация серьезно осложнилась, число инфицированных резко выросло в несколько раз. Эпидемиологи и политики обсуждают, какие принимать меры, чтобы обеспечить безопасность граждан во время предвыборных кампаний политических партий и в день голосования 31 октября.
Правительство уже несколько раз заявляло, что введенные в стране ограничения и рост числа инфицированных не скажутся на предвыборной среде и выборы пройдут в намеченный срок.
К сегодняшнему дню общее количество зараженных в стране составляет 9 753, вылечились 5 235 пациентов. Скончались 62.