Гахария высказался за привлечение в политику молодежи 

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. Политическое поле Грузии должно быть открыто для политиков молодого поколения, считает председатель партии «За Грузию», экс-премьер страны Георгий Гахария.

Выступая сегодня на пресс-конференции, он высказал мнение о том, что если в Грузии не произойдет смена политических элит, стране будет сложно идти вперед.

«Наверное, вы заметили, что самые перспективные, талантливые молодые ребята почему-то предпочитают работать в частном секторе, бизнес-сфере или в гражданском секторе. Почему? Я много говорил с ними об этом – крайне дискредитирована система политических партий. Такое наблюдается с 90-х годов. Возможно я ошибаюсь, и это мое субъективное мнение, но я глубоко уверен, что политическое поле должно открыться для политиков нового поколения. Именно это означает для меня пропорциональная избирательная система и парламентская демократия», — сказал Гахария.

«Они сегодня предпочитают работать в сферах с защищенной репутацией. Это понятно, но мы должны внести больше политической культуры на поле политических партий и в это свой определенный вклад внесет и наша недавно основанная партия», — заверил Гахария.

Бывший премьер отметил, что талантливая молодежь с хорошим образованием больше не должна бояться выступать с политическими инициативами.

Бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария 29 мая представил свою партию «За Грузию» и рассказал об основных направлениях ее работы. Основная часть его команды – чиновники, работавшие в разных министерствах и депутаты, попавшие в парламент по спискам партии «Грузинская мечта» и покинувшие ее.

Сегодня в команду Гахария входят бывшие сотрудники аппарата правительства Натия Мезвришвили, Кахабер Кемоклидзе, Бердия Сичинава, бывший глава МВД Аджарии Коте Ананиашвили, бывшие губернаторы Александр Моцерелия и Георгий Ходжеванишвили, эксперт Георгий Гогуадзе, основатель издания Georgia Today Георгий Шарашидзе, бывший посол Грузии в НАТО Леван Долидзе, бывший главу администрации президента Грузии Георгий Абашишвили и другие.