Гахария высказался по летнему туристическому сезону

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Власти Грузии должны сделать возможное, чтобы летний туристический сезон заработал, заявил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании межведомственного координационного совета.

«Мы все последовательно должны сделать всё для того, чтобы защитить летний туристический сезон, и чтобы он начал работать. Мы все хорошо видим, что происходит на наших зимних курортах. Все этой крайне досадно. Мы все прекрасно понимаем, насколько тяжелое то положение, которое создалось сегодня в туристическом секторе и для тех людей, у которых есть бизнес в Гудаури, Бакуриани, Местия или Годердзи. Но еще раз хочу подчеркнуть, что все это делается для того, чтобы в конечном итоге оставить страну с ресурсом устойчивого, последовательного экономического восстановления, и не подвергать риску такими краткосрочными, быстрыми, импульсивными решениями те экономические возможности, которые позволят нам быстро восстановить экономику летом», — сказал Гахария.

Премьер напомнил, что «у Грузии маленькая, но крайне открытая экономика».

«Мы являемся частью глобальной экономики, и отдельно взятая страна не сможет справиться с этим экономическим кризисом. Мы все вместе должны заботиться и работать над тем, чтобы быстро и эффективно использовать возможности, которые, я уверен, откроются нам в ближайшее время, в первую очередь, за счет правильного управления эпидемиологической ситуации и сокращения темпа распространения эпидемии, а также с помощью вакцинации», — отметил Гахария.

Премьер поручил министру экономики Натии Турнава, вице-премьеру Майе Цкитишвили, главе Минздрава Екатерине Тикарадзе и другим представителям правительства начать проводить встречи с представителями туристического сектора «для согласования протоколов работы данного сектора».