Гахария: В Грузии ожидают результатов более чем 7 тысяч тестов на коронавирус

2020-09-03T11:50:09+04:0003 Сен, 2020, 11:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Накануне в Грузии было проведено 7 186 тестов на коронавирус, результаты которых станут известны сегодня во второй половине дня. Об этом сегодня заявил премьер Георгий Гахария перед началом заседания правительства.

2 сентября в Грузии был зафиксирован рекордный показатель суточного прироста случаев коронавирусной инфекции – 38. По словам Гахария, тестирование, начатое в масштабах страны после публикации этой статистики, поможет лучше понять, какова эпидемиологическая ситуация в Грузии.

Одновременно премьер указал, что показатель суточного прироста за 3 сентября – 20 новых случаев инфицирования коронавирусом – «заслуживает особого внимания».

«Мы должны очень внимательно относиться к требованиям эпидемиологов, где бы мы ни находились: в Тбилиси, Батуми, Телави или где-либо еще. Мы должны соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски — не формально, а как рекомендуют врачи и эпидемиологи», — сказал Гахария.

Он добавил, что пандемия – это глобальный вызов, на преодоление которого потребуется «минимум год-полтора».

«Ни одна отдельно взятая страна, в том числе Грузия, не может победить глобальную пандемию, потому что это глобальный вызов и риск. Исходя из этого, мы должны делать все возможное, чтобы защитить здоровье наших граждан, а также, конечно же, защитить нашу экономику», — сказал Гахария.

Глава правительства считает, что у Грузии есть существенные успехи в управлении пандемией и связанными с нею рисками, в том числе экономическими.

«В течение двух последних недель две международных рейтинговых организации сохранили рейтинг Грузии, инвестиционный рейтинг. Конечно же, это достижение», — заявил он.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 568 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 262 остаются активными — эти пациенты продолжают лечение в ковид-центрах страны в настоящее время.

Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в стране скончались 19 человек. Количество выздоровевших пациентов составляет 1 279.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в стране 26 февраля.