Гахария: Грузия сделала важные шаги в направлении защиты прав человека

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В последние годы Грузия сделала важные шаги в направлении защиты прав человека, как на законодательном, так и на практическом уровне, — заявил сегодня премьер-министр Георгий Гахария по случаю Международного дня прав человека.

Глава правительства поблагодарил всех, кто беспокоится о Грузии, при поддержке которых в условиях пандемии страна поддерживает стандарты защиты прав человека и продолжает решать новые задачи.

«В последние годы страна предприняла ряд важных шагов в направлении защиты прав человека, как на законодательном, так и на практическом уровне. Я считаю, что совместными усилиями мы продолжим укреплять существующие механизмы и соблюдение прав человека, создавать прочные институционные гарантии», — сказал премьер.

На днях стало известно, что Европейский союз (ЕС), Программа развития ООН (ПРООН) и Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека запускают в Грузии программу «Права человека для всех» с бюджетом в 2,5 миллиона евро.

Программа будет осуществляться агентствами ООН в тесном сотрудничестве с национальными институтами по правам человека, законодательной, исполнительной и судебной властями, гражданским обществом и населением Грузии.

Программа «Права человека для всех» основана на четырехлетнем сотрудничестве в области прав человека между Европейским союзом и Организацией Объединенных Наций. Новый этап этого сотрудничества продлится следующие три года, до октября 2023 года.