Гахария допустил, что Иванишвили давал указания министрам из его кабинета

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Георгий Гахария говорит, что незадолго до отставки ему «показалось», что основатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили дает указания некоторым министрам. Об этом Гахария заявил в интервью грузинской службе «Голоса Америки».

Гахария подал в отставку в феврале этого года из-за разногласий с руководством партии по поводу формы и времени ареста лидера самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия. За полтора месяца до этого об уходе из политики заявил Иванишвили, который занимал пост председателя «Грузинской мечты».

Некоторое время назад в интервью телеканалу «Пирвели» Гахария сообщил, что незадолго до пресс-конференции, на которой он объявил об уходе, он звонил Иванишвили, однако тот не ответил. По словам Гахария, для него это стало «ответом», и именно в тот момент он принял окончательное решение.

ПО ТЕМЕ Георгий Гахария: Я не обожествлял Бидзину Иванишвили

«Мне показалось, что в тот момент господин Бидзина управлял несколькими министрами, он давал им определенные поручения. Мне показалось, и я звонил выяснить это», — сказал Гахария в интервью «Голосу Америки».

Прямо ответить на вопрос «Является или нет Бидзина Иванишвили неформальным правителем?» Гахария по-прежнему отказывается.

«Проблема влияния неформальных групп в стране существует и это факт. Это говорю не только я… Иванишвили сегодня является самым влиятельным в стране», — заявил экс-премьер после очередной попытки журналистки получить однозначный ответ на вопрос.

Через несколько месяцев после скандальной отставки Гахария создал свою партию и выступил с критикой «Грузинской мечты», однако до сих пор ни разу не сделал ни одного критического замечания в адрес ее основателя – миллиардера Бидзины Иванишвили.

ПО ТЕМЕ Иванишвили заявил о неприемлемости сотрудничества с Гахария    

Между тем самого Гахария бывшие соратники в руководстве «Мечты» уже открыто обвинили в государственной измене, а Иванишвили в специальном письме назвал бывшего премьера предателем.