Гахария: Европейская и евроатлантическая интеграция — цель нашей внешней политики

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Европейская и евроатлантическая интеграция всегда была основной целью нашей внешней политики, особенно в последние годы, — об этом и.о. премьер-министра Грузии Георгий Гахария заявил сегодня во время встречи с членами фракции «Грузинская мечта» в парламенте.

Глава правительства подчеркнул, что более 80% населения Грузии напрямую поддерживает полную интеграцию Грузии в Евросоюз и евроатлантические структуры.

«Европейская и евроатлантическая интеграция всегда была основной целью нашей внешней политики, особенно в последние годы. Как известно, более 80% населения Грузии напрямую поддерживает полную интеграцию Грузии в Евросоюз, а также интеграцию в евроатлантические структуры.

В связи с недавними событиями в регионе, еще раз стало ясно, что более широкое представительство наших партнеров в нашем регионе является наиболее важной основой для дальнейших гарантий безопасности для Грузии. Поэтому то, что мы делали в направлении сотрудничества с НАТО, в 2019-2020 годы, были лучшими с точки зрения углубления и повышения качества этого сотрудничества. Мы должны продолжить этот процесс и открыть новые направления, например, такие как безопасность на Черном море, где Грузия может сыграть свою конкретную роль, выполнить функцию», — заявил Гахария.